Ventas Netas alcanzan 901 millón 376 mil 700 pesos, el 83.3 por ciento.
Se da solución a 88 Planteamientos inscritos en el Plan de la Economía, el 93.6 por ciento.
Producciones Físicas, se controlan (61) Producciones Físicas fundamentales en el territorio. Se destacan:
Agricultura:
- Viandas con más de 8 mil toneladas.
- Hortalizas superan las 17 toneladas; el Maíz 198 toneladas y Frijoles con 169 toneladas.
- Entrega a sacrificio de ganado Bovino en 852.8 toneladas.
- Producción de Leche 3 millones 143 mil litros, de ellas destinadas a la industria 2 millones 880 mil litros.
- Entrega de Carne Porcina a Sacrificio a la industria 2 mil 394 toneladas.
- Se produjeron mil 509 toneladas de Carbón Vegetal, de ello destinado a la exportación mil 442 toneladas.
- Se aserraron 999 metros cúbicos de madera, que da continuidad a programas priorizados.
Pesca:
- Se capturaron 2 mil 111 toneladas de Pescado de Plataforma, de ello 260 toneladas de Ostión, 109.5 toneladas de Camarón de Mar.
- Se procesaron 214 toneladas de Productos Pesqueros por la Industria.
Industria:
- Se produjeron 68 mil 410 Baterías Equivalentes en Acumuladores.
- Se elaboraron 8 mil 189 metros cuadrados de Carpintería de Aluminio, de ello 7 mil 984 metros cuadrados de Puertas y Ventanas de Aluminio; 53 mil 579 metros cuadrados de Carpintería Galvanizada.
- Industria Medios de Enseñanza, alcanzó la producción de 18 mil unidades de Lápices; 716 mil unidades de Plastilina y 77 mil unidades de Mobiliario Escolar.
- Industria Láctea se procesaron 811.6 toneladas de Leche Fluida; así como 278 toneladas de quesos; 279 toneladas de Yogurt Natural y 1869 toneladas de Yogurt de Soya.
- Industria Cárnica, se procesaron 894.8 toneladas de Carne de Res; 1479 toneladas de Cerdo en Banda y 2396 toneladas de Carne en Conserva.
- Industria Conservera, produjo 2396.7 toneladas de Conserva de Frutas; 338.4 toneladas de conserva de Tomate; 98.4 toneladas de Conserva de Vegetales y 20.8 toneladas de Especies, condimentos y salsas.
- Industria Alimentaria, se realizaron 708.6 toneladas de Repostería; 4742 toneladas de Pan; 425.9 toneladas de Pan; 425 toneladas de Galleta de Sal; 50.3 toneladas de Caramelo y Confituras y 185.7 toneladas de Pastas Alimenticias (Fideos).
- Bebidas y Refresco, 27 mil 361 hectó litros de Bebidas Alcohólicas y 64 mil 474 de Refresco.
- Taba Cuba, se torcieron 10 mil 908 unidades de Tabaco y se beneficiaron 73.4 toneladas de Tabaco Negro.
- Dione, se realizaron 27 mil unidades de Artesanía y 353 mil de otras confecciones; 3 millones 129 mil unidades de Envases de Cartulina y Cartón.
- Confecciones Textiles, se produjeron 717 mil unidades de Ropa Exterior, de ello 419 mil unidades de Uniformes Escolares.
- Medicina Natural Tradicional, se elaboraron 171 mil unidades de Medicamentos de medicina Verde.
- Talleres Fajardo, se terminaron 276 Bombas para Agua; se fundieron mil 667 unidades de Piezas de Hierro.
Industria Local de Materiales de la Construcción
- Se produjeron 208 mil Bloques de Hormigón, 21 mil 605 metros cuadrados de Mosaico; 600 Losas Canal; 132 Tanques de Hormigón y se molinaron dos mil 300 metros cúbicos de Arena Artificial.
Transportación de Pasajeros
- Se transportaron 7 millones 836 mil pasajeros; 681 mil en ómnibus escolares y 32.5 toneladas de carga.
Fondos Exportables
- Se Producen 13 renglones, las cifra en valores asciende a 3 millones 475 mil 900 pesos, se destacan la producción de (Miel, Camarón y Carbón).
Indicadores de Trabajo y Salario.
- El Valor Agregado supera los 317 millones de pesos.
- El Promedio de Trabajadores fue de 29 mil 533.
- La Productividad alcanza los 27 mil pesos por trabajador.
- El Salario Medio total del municipio fue de 796 pesos y en la esfera Productiva de 618 pesos.
Eficiencia Económica.
- Alcanza 17 millones 311 mil 400 pesos.
Proyectos Iniciativa Municipal de Desarrollo Local
- El municipio tiene 4 Proyectos de Desarrollo Local, pertenecientes a la Empresa Municipal de gastronomía, basados en la Prestación de Servicios de doble moneda. Logrando ingresos superiores a los 51 mil CUC.
Circulación Mercantil Minorista.
- Alcanza 289 millones 988 mil pesos, incidiendo en ello las ventas de las Empresas de Comercio y Gastronomía del territorio.
Presupuesto del Estado
- Los Ingresos Cedidos alcanzan 161 millones 455 mil 100 pesos.
- Se ejecutan 187 millones 230 mil 711 pesos, destinado al Gasto Público. De ello el 73 por ciento corresponde solamente a Educación y Salud Pública.
- Se alcanzó un Déficits Presupuestario de 14 millones 995 mil 90 pesos.
- Del Gasto Público se respaldaron diferentes programas priorizados para el territorio:
- Se otorgan 3 millones 350 mil pesos, para personas que tienen situaciones críticas en su vivienda, beneficiando a 44 familias.
- Se aseguró el funcionamiento de más de 115 instituciones del sistema de Educación del territorio y 138 instalaciones del sistema de Salud Pública.
- Se destinó 4 millones 110 mil pesos, para la atención de la Seguridad Social.
- Se aseguró el funcionamiento de más de 40 instalaciones de la Cultura y más de 20 del Deporte.
- Se respaldó la recogida de 286.4 miles de metros cúbicos de Desechos Sólidos.
- Se repararon 74313.8 miles de metros cuadrados de mantenimiento de áreas verdes.
- Se respaldaron 1979 servicios Cementeriales de ellas, exhumanaciones 1415 e inhumaciones 812.
- Se repararon 25 Km de viales.
- Se subsidiaron Precios Minoritas por 33 millones 675 mil 200 pesos, (productos de la canasta básica, el acarreo de la leche fresca, el producto queso y el producto oxígeno para encamados).
- Se destinó 2 millones 179 mil 419 pesos del uno por ciento del territorio para acometer acciones de reparación y mantenimiento a distintos objetos de obra como parte del desarrollo del Municipio.








Leer más...